11月19日,第十四屆中國食品安全年會在北京人民大會堂隆重開幕。十屆全國人大常委會副委員長顧秀蓮和農業部、工業和信息化部、國家工商總局、國家食藥監管總局、國家質檢總局、海關總署監管司、國家衛計委食品司等領導出席會議,與食品行業各界專家、優秀企業代表共謀食品安全戰略布局和健康中國建設。

IMG_4633.JPG

食品安全是健康中國的基石。今年年初,習近平總書記對食品安全工作作出重要指示強調,“確保食品安全是民生工程、民心工程”。隨著《“健康中國2030”規劃綱要》的逐步落實,百姓健康成為振興中國的重要因素,切實保障人民群眾“舌尖上的安全”早已提升到國家發展和民生大計的戰略高度

中國食品安全年會是在國務院多部委局辦共同關愛和支持下,政府部門參與最多、影響最廣最深的中國食品行業盛會,現已成為權威、領先的食品安全領域信息交流平臺,是推動國務院“食品藥品放心工程”深入開展的重要力量。IMG_4632.JPG

三元食品作為始終把產品質量放在首位的乳業品牌,在此次盛會上多項榮譽加身,分別獲得2016年度中國食品安全年會“百家誠信示范單位”、“安全管理十強企業”、“管理創新十家案例”和2016-2017年度中國食品安全報社理事會“副理事長單位”等稱號,三元食品總經理陳歷俊榮獲2016年度中國食品安全年會“安全管理十大人物”,三元食品總法律顧問、董事會秘書谷子獲評“普法先進工作者”。

三元食品總經理陳歷俊在年會上的講話道出了三元60年對食品安全矢志不渝的追求, “1956年3月1號,三元前身——北京市牛奶總站宣告成立。自打公司成立,我們的前輩就知道我們生產的奶制品不是一般的食物,而是用來保護我們家人健康的!我們必須專心來做,專業來做!于是,我們有了自己的種公牛站、自己的牛場、自己的獸醫站、自己的飼料廠、自己的研究所、自己的加工廠、自己的物流配送等等。”60年來嚴控從牧場到餐桌的每一道防線,“我們始終堅持以百姓的健康為第一要素,確保每一滴三元牛奶安全、營養、健康!”

 IMG_4635.JPG

三元食品總經理陳歷俊和參會代表共同宣讀《食品安全誓詞》

在堅守質量安全的前提下,三元食品不斷進行科研創新,來實現產品質量升級。依托“國家母嬰乳品健康工程技術研究中心”,三元食品現已全面推進了中國母乳隊列研究,創新了中國母乳模擬開發技術體系,開展了中國母乳與嬰幼兒配方奶粉臨床喂養對比隊列研究,為實現國產嬰幼兒配方乳粉的自主研發與產業化取得了階段性突破成果。

陳歷俊表示,三元食品將堅守食品安全的底線,繼續以匠心精神保證食品品質與安全,為“健康中國2030”貢獻“食品健康”,為振興民族乳業和國人健康而努力。

山东群英会任二技巧