10月26日,“中國母乳數據庫暨三元嬰幼兒乳粉新品”新聞發布會在光明飯店舉行。會上,三元食品正式對外公開發布了中國母乳數據庫,同時,三元奶粉家族新成員——“超級金裝愛力優”嬰幼兒配方奶粉全新亮相。中國食品科學技術學會理事長孟素荷、中國乳制品工業協會秘書長劉美菊、中國奶業協會副會長暨農業部奶及奶制品檢測中心主任王加啟、中國營養保健食品協會秘書長劉學聰等領導和專家出席。

\

中國母乳數據庫匯集了眾多自主創新、具有自主知識產權的研究成果,為細分化和功能化嬰幼兒配方產品提供科學依據。

\

首農集團副總經理、三元食品董事長常毅在會上致辭

2014年,在國家科技部和北京市科委的大力支持下,三元食品籌建“國家母嬰乳品健康工程技術研究中心”,采用.net構架,構建了包括北京、河北、河南、江蘇、湖南5個省份約20000條數據的母乳組分數據,選擇722名哺乳期母親及447名嬰兒,縱向收集其母乳,全面覆蓋初乳、過渡乳和成熟乳,將常規母乳營養素研究拓展到更加細微的母乳功能成分研究,并且建立前沿、快速、準確的母乳成分檢測方法,首次對我國母乳中的500多種功能成分作出定量分析。

該數據庫是迄今為止最為完善的“中國人母乳成分數據庫”。數據庫包含宏量營養成分及蛋白質、氨基酸、脂肪酸、低聚糖、乳脂肪球膜蛋白、微生物組成等常規營養素和細微功能成分500余種,可實現地區、階段、分娩方式、性別等近10種查詢方式。

\

三元食品總經理陳歷俊向與會嘉賓介紹中國母乳數據庫

三元食品依托中國母乳數據庫,秉持“將最好、最安全的奶粉帶給中國媽媽”的夙愿,致力于母嬰營養健康研究。國家母嬰乳品健康工程技術研究中心主任、三元食品總經理陳歷俊介紹道:三元食品以北京、河南、湖南、河北等省市為重點研究市場,建立從分娩到6個月的母乳喂養嬰兒與配方乳粉喂養嬰兒觀察隊列,跟蹤調查嬰幼兒生長發育指標和腸道微生物,獲得嬰幼兒腸道菌群、體格指標在不同月齡時動態變化的基礎數據,分析嬰幼兒生長發育、腸道菌群與喂養方式之間的關聯。在對中國健康母乳成分深入分析的基礎之上,設計出了適合中國嬰幼兒健康成長的配方乳粉。

基于中國母乳數據庫的完善數據,此次全新產品“超級金裝愛力優”嬰幼兒配方乳粉營養更均衡、全面,且安全性好;同時,喂養效果評價研究報告顯示,“超級金裝愛力優”嬰幼兒配方乳粉的配方設計能夠完全滿足嬰兒正常生長發育所需要的全部營養,有助于嬰兒健康成長。

三元食品董事長常毅在發布會上講道,三元食品60年堅守匠心精神,遵循“誠信為本、質量立市”的企業理念和“以母愛為最高標準”的產品理念,堅持以好品質保障嬰幼兒乳粉質量安全,鑄就“中國好口碑”,踐行“健康中國乳業”的崇高使命。為了讓中國寶寶喝上安全、營養、優質的好奶粉,三元食品從奶源、研發、生產、檢測、服務等全方位按照好奶粉標準組織實施生產,從源頭和細節保證產品品質和口碑,以好品質和好口碑鑄就民族好品牌。

\

“超級金裝愛力優”新品發布啟動儀式

\

三元奶粉事業部總經理吳松航與奶粉經銷商簽訂銷售協議

日前,中國統計信息中心發布2016上半年中國嬰幼兒奶粉口碑報告,三元奶粉再次奪冠,這也是三元奶粉連續六次蟬聯中國嬰幼兒奶粉口碑榜榜首,成為名副其實的中國民意好口碑品牌。同時,三元奶粉還榮膺中國品牌口碑年會“工匠企業”特別大獎。

\

在消費信任低的市場背景下,三元奶粉創造口碑六連冠,不但印證了三元“好品質”的市場影響力,也對堅定行業信心、引領民族品牌健康發展具有重要意義。三元奶粉事業部總經理吳松航表示,三元奶粉將一如既往傳承匠心精神,專注產品的品質與服務,為中國寶寶的健康成長保駕護航。

山东群英会任二技巧